英文潤稿、修改 (SOP/PS/CV/Dissertations) 和學術寫作批改服務

Eric老師的教學經歷: http://goo.gl/5TLL34


英文寫作批改服務

考試類型學術寫作

字數限制

價格

特別說明

托福寫作 (TOEFL iBT)

整合寫作

(Integrated Task)

150-250

NT$200

請註明TPO題目
獨立寫作

(Independent Task)

300-500

NT$200

請註明托福獨立寫作題目

雅思寫作 (IELTS)

雅思批改: 老師不便提供同學雅思分數,但是會以A到F的方式來進行評分: https://goo.gl/yFukA6

學術寫作 I

(Academic Task 1)

150-250

NT$200

請附上雅思題目圖表
學術寫作 II

(Academic Task 2)

250-400

NT$200

請註明雅思獨立寫作題目

GRE AWA 寫作

GRE 觀點題

(Issue Task)

 300-700

NT$300

 Issue Topics: https://goo.gl/PMRmhw 
GRE 回應題

(Argument Task)

 300-700

NT$300

 Argument Topics: https://goo.gl/AuMJRq

其他學術寫作考試 (TOEIC, GEPT, BCT, etc.)

短篇作文 150字以下

NT$200

 TOEIC題目: https://goo.gl/OjBweX 
長篇作文 151-400字

NT$200

 TOEIC題目: https://goo.gl/OjBweX 

有興趣購買批改務的同學請先看 『寫作批改必知』: https://goo.gl/20DjIZ

免費TOEIC, SAT, TOEFL, IELTS, GRE資源: http://goo.gl/mf3dmD

學生心得: https://goo.gl/ReaVFR

SOP+寫作心得: http://goo.gl/FFWPxs


SOP/PS/CV/Resume/Thesis/Dissertation潤稿和和修改服務

遊學和留學寫作方案 字數限制 價格 特別說明
SOP/PS/Autobiography
SOP/PS/

Autobiography

800字以下 Contact NTE:
Email:ntecontact@gmail.com / Line:nteline
Phone:(02) 2771-3072 /
Address:台北市中山區朱崙街60號2樓
*請務必用英文編寫
SOP/PS/

Autobiography

2000字以下 Contact NTE: 
Email:ntecontact@gmail.com / Line:nteline
Phone:(02) 2771-3072 / 
Address:台北市中山區朱崙街60號2樓
*請務必用英文編寫
加一篇文章、新字數不超300字時,只需要加— N.A.
CV/Resume
Resume/CV 一頁 N.A. *請務必用英文編寫
Resume/CV 兩頁 N.A. *請務必用英文編寫
Recommendation Letter
Rec Letter 500字以下 Contact NTE: 
Email:ntecontact@gmail.com / Line:nteline
Phone:(02) 2771-3072 / 
Address:台北市中山區朱崙街60號2樓
*請務必用英文編寫
Rec Letter 1200字以下 Contact NTE: 
Email:ntecontact@gmail.com / Line:nteline
Phone:(02) 2771-3072 / 
Address:台北市中山區朱崙街60號2樓
*請務必用英文編寫
加一篇文章、新字數不超300字時,只需要加— N.A.

 

學術寫作 字數限制 價格 特別說明
M.A./M.S./M.Ed./Ph.D. Thesis & Dissertation Editing
M.A./M.S./M.Ed./Ph.D. Thesis & Dissertation 價格依內容難易度、交件期限調整。特殊稿件如巨量或長期合作,價格可另議。

 

有興趣的同學請來信 NTE(ntecontact@gmail.com)。文件翻譯或大幅度的修改平均需要五個工作天!

 

對「英文潤稿、修改 (SOP/PS/CV/Dissertations) 和學術寫作批改服務」的想法

  1. 上過Eric老師的GRE課程,對我的英文寫作有很大的幫助。首先是在課程中我每周都會有一篇作文當回家作業,還加上一篇作文是直接上機模擬考,直接考驗臨場的作文思緒。而且每份作業與考試老師都會很細心的一句一句批改,如此一來就知道自己每次的寫作到底有沒有進步也可以從改過的文章中發現更好的句構方式。再來,我覺得Eric老師的GRE verbal的課程其實對於英文寫作非常有幫助,因為在解題的過程中可以淺移默化的去了解英文的語言邏輯,而這是很多中文母語者一直有困難的地方。

    例如:很多人認為He is not only a teacher but also a friend of mine.前後兩者名詞的關係是完全一樣的,但並非如此,其實是放在後方的friend of mine才是被強調的,意思是指他雖然跟我是師生的關係但我們的卻又像朋友那樣要好;但反之He is not only a friend of mine but also a teacher.傳達的意思卻是他是我的朋友但他同時也是為老師,是要強調該人的職業。

    這些看似基礎的東西,我其實在上Eric老師的課之前都不是很懂,但在老師帶領GRE verbal解題的過程中我慢慢的了解了其中的玄妙。而且課程中老師還會教同學去注意不只有單字的denotation還有connotation。讓我在文章中的選字更精確,例如abnormal及aberrant都是形容反常,但後者又帶有更多負面的意味。

    在Eric老師的訓練下我在GRE一戰就拿到321分(2015/9/6 V157; Q164:AW:3.0)的好成績;並且我的托福寫作在兩個月內進步了6分 (2015/7/12 W21; 2015/9/13 W27)

    陳睿霖
    台大生化科技系畢業生/現為中研院基因體中心研究助理

  2. 老師在改托福的作文時,都會每個字用心的去改,甚至即使只是用字比較不道地,老師還是會細心的抓出來,告訴我們要怎麼改會比較順!

    又或者是當我們字句太冗長時,老師也會仔細的把你想要表達的意思看完,再幫你換句話說!而且老師改作文的效率真的很高!但是都很仔細又精確的批改!!

    在一次又一次的訓練之下,讓我在寫作文時比較能清楚又不囉唆的表達自己想要說的內容,尤其實在文章架構的部分,邏輯清楚,不只是應用在托福,在GRE的作文時也非常有用。

    謝謝Eric老師之前托福作文的訓練,讓我Writing能夠拿到29,30的高分,在沒練習GRE作文的情況下也能拿到AWA4.0不錯的成績!

  3. Eric老師在我托福寫作的部分幫助我許多。

    從基本功背單字方法的改變到因應不同題目自己做筆記的狀況挑選適合的模板,以及每週至少一篇作文的磨練,加上老師詳細的批改,讓我在短時間內迅速掌握托福寫作的技巧。老師很用心逐句逐句批改,從小細節-標點符號的用法、定冠詞不定冠詞是否正確,到用字(改正許多配詞不正確、台式英文的用法)、文法,最後是段落之間是否順暢以及段落的每一個觀點是否都與主題句相符。

    相信上述的細節並非閱讀一次過後就可以全部挑出,從老師密密麻麻的筆跡當中看見老師的用心。

    在老師兩個月的課程下,我在托福寫作拿到28分的好成績。

    Tammy Chang
    台大資管所研究生

  4. Eric 不管在托福或是GRE領域都相當熟悉,尤其是在托福寫作上,都非常詳細地與我們講解所有得分技巧以及需要注意的地方,
    並且搭配每周練習寫作批改、整篇修正重寫和閱讀別人寫的文章…等等,每一次的練習都讓我在正式上戰場時能夠不慌、更冷靜地寫作。

    不僅僅是在文法、用字和句子順暢上 Eric 也會提供許多建議及各種可使用的線上免費工具,在文章內容上也會推薦我們相關不同類別的文章或想法,
    這些都是自己準備托福或GRE時,需要花很多時間的準備的。

    非常感謝 Eric 在托福及GRE這條道路上的辛苦指導,讓我能夠在幾個月內進步神速!

  5. Eric是我從前的托福寫作老師,也是我英文寫作的啟蒙老師,對我影響深遠。

    老師的熱情、用心在此我就不多贅述了,相信很多人都知道。我所要與大家分享的,是Eric老師在托福寫作教學的特色。例如,他總是能引導學生如何從一個單字、片語、一句話或一個段落架構通篇文章,非常有系統的教學,過程深入簡出,讓許多對英文寫作有恐懼的學生,輕鬆破解寫作障礙進而寫出一篇有條有理的好文章。此外,一直以來Eric老師的寫作教學風格偏向自然,沒有受限於太多華麗複雜的詞彙或格式,卻能教我們如何簡潔有力地呈現出一篇好的英文作文,這不僅是托福寫作很重要的目標,也是我日後在準備GMAT寫作的基石,甚至影響我英文寫作至今。

    最讓我感謝的,是幾年前Eric老師在我出國留學後,幫我修改我的Resume。當時的我正面臨著要在美國找暑期實習,原有的履歷根本無法登上檯面,更別說在眾人之中脫穎而出。好在有Eric老師幫我仔細檢視之後,提供我相當全面的意見。不僅更正了文法和表達上的錯誤,更給予我許多方向和範例,此外還提供我一些網路上的免費參考資源。也許是Eric老師美式的寫作思考,讓我順利寫出老美也能淺顯易懂的Resume。感謝Eric老師的用心,這在我日後找工作上無往不利。

    衷心感謝Eric老師在我英文寫作上的幫助,這些看似不起眼的指導和訓練,卻對我的英文寫作影響深遠。

    Gary Tseng
    美國加州大學企業管理碩士

  6. Eric老師對於寫作的批改相當細心、用心,這是每個給他批改過的學生都一定能夠認同的!

    老師對於每一篇文章他都盡可能的幫我們批改到最完善,不論是文法或是用字遣詞,甚至是整篇文章的邏輯架構他都能一一道出問題所在並且提供我們改善的方式。而且老師在教學上非常有耐心,不論任何問題他都願意為同學解答,只要你有心想進步,老師都會願意幫忙,真的是一位非常棒的老師!

    Eric老師是我之前托福寫作的老師,在老師每一次的批改及修正下,我從恐怖的W17進步到了W25,真的幫了我很大很大的忙。除此之外,老師的教學以及網站裡都提供了各方面相當豐富的學習資源,並且不定期更新給需要幫助的同學,大家一定要好好把握珍惜呀!

    在此真的很感謝Eric老師的幫助:)

    Bonnie
    輔大企管系畢業生

  7. Eric老師快狠準的寫作批改
    讓我再短時間內完成申請文件
    用最道地的英文幫助我完整地表達想法
    並且快速指出essay的盲點
    指導我寫出別出心裁的essay

    Vicky Liu
    Business Administration Major from Fu Jen University

  8. 我上過Eric老師的托福寫作課,老師會針對不同程度的學生提供不同的寫作方式。讓大家都可以找到適合自己的寫作方法並在考試的時候得到理想的分數。老師的講義也是它的特色之一,上過老師三期的作文課但是每一次都有不一樣的元素在講義裡面。單單一門托福寫作老師就編了四個版本的教材,每堂課的講義都非常豐富,從單字、文法到文章結構應有盡有,只要能確實的熟讀每一次的講義就能在寫作上面有所進步。此外,老師改的作文分數非常的準確,作業的平均分數幾乎和考試出來的分數一樣。

    另外老師的GRE課程也非常的實用。尤其是閱讀的部分,他用的是美式的思維邏輯,完全命中出題教授的命題方向,因此Eric老師教的解題技巧在考試的時候非常實用。 感謝老師的解題技巧讓我的verbal進步到149分。而作文的部分我只用老師教的文章架構就拿到3.0的成績。

    真的很感謝Eric老師的指導和幫助,讓我在作文和其他方面都有很大的突破。

  9. 我目前在台灣工作,3年前經歷申請美國碩士的階段,在網路ppt上看過蠻多同學申請研究所,所以看過不少人同樣遇到在寫Essay所受到的折磨。之前也上過哈佛Eric的寫作小班,而在寫Essay時也多次請教Eric。所以當看到Eric提供這樣的服務,真的非常高興,也許未來有很多的同學能夠因此而受惠,申請更好的學校!

    當時的過程中,常常遇到很好的建議

    –英文辭不達意或是中式英文或是上句不接下句
    這應該是最明顯的問題。畢竟英文不是我們的母語,寫起來一定沒辦法很順。英文的寫法是每一段要有主題句,一個段落只寫一個主題。中文的寫法是行雲流水,如果其一其二的這樣寫看起來很硬,通常會被他批很慘。所以他都會建議,要注意每一段的主題是什麼,以及每一句上下句之間關聯。盡量多用時態去表示前後關係,以及however, although等連接用,標示出前後關係。

    –過度謙虛或是沒有展現出你的強處
    我們台灣人講話比較謙虛。往往認為我們之前做的工作成就真的就沒什麼,所以講的時候也不敢大肆宣揚自己有多偉大。但是在寫Essay的時候,學校完全不了解你,學校不會知道你是在謙虛,所以他常常提醒,只要是有例證可以證明你真的不錯,可以盡量寫出來。有時你認為不值得一提的事情,在Essay中卻是非常重要的。像是當過傘兵,得實際從C130跳下來的訓練。或是工作中去歐洲出差,與跨國企業的談判合作,替公司爭取更多的業績。甚至是當志工,讓一個自閉的小孩開始跟人群接觸。重點在這些小事你如何說明。

    –花太多字數講一個事件
    通常Essay都會限字數,所以盡量每一個字都用在刀口上。如果可以三句話講完的,不要用十句話講。另外,有一些客套話其實可以不用寫,像是剛開始的
    「我對貴校很有興趣因為你們是很好的學校,我覺得我會學到很多。」
    以及最後的「希望你們給我機會,我一定會努力的研究學習很多知識。」

    很感謝這些都是Eric當初給我很好的建議,我常常覺得有時寫Essay時出的不是英文問題,出問題的往往是內容跟語氣,而Eric從小到所有求學階段都是在美國,當然能夠用最有效的方式指導大家。

    Howard 美國德州大學企業管理碩士

  10. Eric老師是我在補習班最喜歡的英文老師,他所上的托福寫作也是我最喜歡的一堂課,從Eric所帶的作文架構,讓我很快得抓到托福寫作的邏輯,也更懂得如何用寫作讓閱讀者快速瞭解我想要傳達的內容,跟中文式的寫作很不一樣,中文式是鋪陳很多細節慢慢引導到主題,但英文托福寫作,則是先把主題點出來,再詳加說明舉例去支持上述的主題,經過Eric的教導讓我迅速掌握到寫作訣竅;Eric 批改作文也是相當得用心!

    別的老師批改作文都是大概看看,對於不好的地方也只是圈起來,再給個分數,讓學生不知所以然,更不知道如何改進作文,而Eric 批改作文,會很詳細的寫出建議的寫法,對於文法的錯誤也會直接點出來,並告訴你可以繼續加強哪個部分的文法,也會對整篇文章作出詳細的評論,打分數的標準更是和實際考試一樣,給Eric批改作文獲益良多,當時補習的我,非常珍惜給Eric批改作文的機會,如果對於寫作有困難的學生,非常推薦給Eric批改作文!Eric是一位極具教育熱忱且用心良苦的英文老師!

    Winnie
    元智大學 英專財經系學生

  11. 如果你有英文作文批改的需要,我會推薦Eric老師。



    感謝Eric老師兩年前在我準備申請學校的英文面試前為我修改Resume,並且提供我豐富的參考範例,讓我能夠以更精準、簡練的字句呈現自己的經歷,快速地將自己的特點呈現出來。

    

Eric老師寫作課的教學也對我幫助很大,他的上課方式生動活潑,讓學生介於互動參與的方式完成寫作,而非一味的填鴨,對於學習的吸收很有幫助。

他的單字整理、文法講解清楚易懂,為我的英文寫作打下很好的基礎。在寫作邏輯上很有條理,並且引導學生培養語感,用外籍母語人士的觀念思考,幫助我擺脫台式英文,讓我的英文寫作更道地。



    對於學生的提問老師也總是非常用心回答,並且分享在FB上,讓更多有相同問題的同學也能有機會知道。Eric老師也常常配合時事整理實用的關鍵字分享在粉專上,對我日常的英語溝通能力有很大的幫助。而且我也發現,在我分享Eric老師的粉絲專欄後,很多原本不認識Eric老師的朋友也都加入老師的粉絲團了,可見連沒上過課的人也都很喜歡老師的FB喔!

    

因此,如果你有需要作文批改,或是學習英文寫作,我誠心推薦Eric老師。相信對你一定也會很有幫助的!

    


Fiona
    
International Trade Institute (TAITRA)

  12. 謝謝Eric 老師幫我proofread 我獎學金的Essay,也順利幫我拿到獎學金。

    Eric 老師是我在補習時,我讀書會小組大力推薦的英文寫作老師。雖然我沒有直接上過Eric的課程,只是模考時,Eric老師有幫我修改我的Writing,因緣際會下,我請Eric老師幫我修改我獎學金的Essay。但是Eric老師非常熱心,完全沒有推拖,迅速地幫我修改好,而且改的非常好。(其實我有請外國顧問幫我先看過、修改過,想說多一個人幫我proofread會比較安心。在Eric老師的修改下,變得更完美。) 也因為拿到獎學金,讓我在國外求學的過程中,減輕不少負擔。

    強力推薦,如果有需要修改英文的部分,相信不論是作文、essay、還是申請文件,Eric老師一定會盡力幫助您。

    Melanie
    倫敦商學院

  13. All,

    我曾經上過老師的基礎寫作,那時正好也在尋找更好的工作機會。
    很感謝Eric老師的幫忙,經過他修改的Resume,幫助我得到現在這份工作面試的敲門磚。
    亦是透過他的建議,能夠順利被錄取,今年三月將要外派去美國。

    老師針對我的Resume所提的建議都十分有用,美國的Resume and Cover letter 和台灣的履歷表有非常大的不同,給各位可能會需要老師幫忙看Resume or Cover letter的人,建議在下筆之前先和老師多做討論,老師給的很多建議及看法是非常實用的!

    好的履歷表是一把鑰匙,能讓你獲得開啟不一樣門的機會~!
    希望大家都能夢想成真~!

    Gordon Chang

    Global Commodity Management, Officer
    A Well-known US Company

  14. 非常謝謝 Eric老師幫我潤飾、修改 SOP,對於Eric所修改完的SOP只能說「拳拳到肉」。老師孩提時期即移居美國並完成其碩士學業,就英語而言當然是 native speaker。Eric老師與別人所不同的是他還是中英文的bilingual,這一點在老師修改我SOP的時候讓我深切感受到老師與其他單純英語母語人士,或「第二語言是英語」的修改者有很大的不同。

    我覺得我從老師批改中受益以下數點。第ㄧ:去引導你,讓你說出你這一段想要呈現的是什麼。其實要申請學校的同學有很多學經歷都還不錯,但老師用他在國外念書以及批改過無數SOP的經驗提點你「入學委員們想看什麼,想了解你什麼」,並且老師願意花點時間和你聊一聊深入思考該怎樣提點和架構你的SOP(SOP就哪3、4頁而已,如何去蕪存菁、提綱挈領,真的是要火候)。第二:老師是「雙語人士」這點真是讓我覺得很受用。其實,我曾經寫好SOP英文原稿後找過母語是英文的「記者」幫我修改過SOP,然而,雖然幫我修改者是記者(合理推論其文字有一定的精練程度),但,在和這位記者的溝通上可能是因為我英文表達能力沒那樣強(這應該也是很多同學的困擾),所以他比較不容易抓到我想要表達的「點」。後來申請學校在即之時,Eric 老師伸出援手火線救援(因為時間真的有點趕,Eric 老師盡心盡力到半夜12點多還在和我討論架構),只要一周到十天左右的光景,就用我所提供的素材大刀闊斧且使用精確至極的英文整頓了一番(並且原汁原味的呈現了我所欲表達給學校的資訊)。真的非常謝謝Eric老師。

    陳建州(現為執業律師)

  15. 剛到哈佛補習班時第一堂課就是Eric老師的基礎寫作課,當時對於TOEFL還不是很清楚,寫作也不是很流暢,但連續上了四個月的課,Eric老師教了很多的寫作技巧,包括如何在短短的三十分鐘即要寫完又要寫高分。我在課堂上學習了很多的技巧以及單字,還有Eric老師給的資料超多的,每個星期感覺有唸不完的英文,但是在寫作我發現自己四個月後真地進步很多。

    Eric老師每星期也幫我改的文章讓我了解自己該如何改進,然而在11月申請學校前,我請Eric老師幫我較槁SOP以及CV,老師改完後我再重新整理過,跟自己原本的內容充實很多,感謝Eric老師在非常忙碌之餘還能幫我較槁!

    Selena Hwang (台北醫學大學醫科所)

  16. Eric 老師是我遇過最認真的老師!

    老師上課時, 會先給很多單字的相關配詞, 名詞搭配的動詞, 例如: acquire knowledge, not learn knowledge, 之後也用mapping的方式教我們記憶很多相關單字。學術寫作上, 老師不但教我們學術寫作的架構, 也一句一句教我們如何寫出完整又漂亮的句型, 同時也給了很多好用的片語, 可以在學術寫作上加分的。

    加上, 老師每周都免費幫我們改作文, 並給予指導及解答問題, 因此短短的幾個月內, 從原本只有4~5分的程度進步到6.5分。來到英國後, 十分感謝老師那時不厭其煩的教導, 及給予很多的學術單字, 讓我能夠在語言學校的寫作課程, 拿到高分; 進入碩士課程後, 也用了很多老師當時教的架構, 單字及片語, 尤其是Task 1的圖表分析, 讓我在寫論文時, 不需要再為了不知如何寫圖表分析或學術單字而煩惱。

    真的非常謝謝Eric 老師的耐心及專業!

    Tina Mao
    英國華威大學 (University of Warwick, Supply Chain and Logistics Management)

  17. 認識Eric也好幾年了
    從赴美前的托福作文到後來找實習時用的cover letter,Eric都提供了不少協助
    總括來說就是“延伸性”以及“快“與”準”

    1. 以托福作文而言,除了最基本的文法跟語意外,Eric也會審視文章論點以及通篇文章的連貫性與立論強度(以美國人或者說是托福評分者的角度)。這不僅非常實用(對分數來說),更甚者並不侷限於“考試領域”。“考試”僅僅是一個起點,是否能引導學生以此起點做為立基並延伸到未來使用,才顯一名指導者的功力;從作業等級的 summary到橫貫學期的paper/project;;從申請學校需要的essay 到工作用的 cover letter 都是英文寫作而且各有側重。Eric作為一個引領者,很好地將寫作的基本概念融入到教學與批改裡,與其說是考試作文倒不如說是教學生如何用這個語言來(有力的)陳述自己的觀點。

    2. 跳脫考試,以cover letter來說 。Eric的優勢在於教過很多台灣人,所以能更精確地抓到中文母語者文章中想表達的意思,這點是美國career/writing center 較難以做到的。或許有人會認為到這個層級就應該要用英文思考以及下筆,然有時仍會有困難,例如:要描寫個人工作經驗中某個挑戰以及當時的心路歷程,但從記憶中挖出來時就是中文的,不見得能百分之百完美轉換成英文;這時Eric 跨文化/語言的背景就讓他更容易(有效率)猜出並重新以更精確的英文來描寫所要表達的意思。

    此外, Eric持續擴充自己的教學資料庫,搜集各種可供教學的素材,嘗試各種新的教學方式與內容並且廣泛分享,在在都展現了其做事態度以及尊重(對人/對事)。我認為這是更加值得推崇的地方,作為他的學生以及朋友。

    Vincent
    美國華盛頓大學企業管理碩士班

  18. 幸好遇到了Eric老師,把我的英文寫作救起來了

    兩年前的我決定出國唸書,但大學就算有用英文也都是專業領域的英文,尤其是英文寫作的部分,已經退步到了谷底的地步,還記得我去補習班一開始練習英文寫作的時候,連句子都寫不太出來,因為真的太久太久沒用了,加上英文底子本來就不好,幸好遇到了Eric老師,那時候一週交一篇作文給老師改,我真的看到自己的進步,從一開始連句子都寫不太出來,到能寫出一段,到最後能寫出托福和雅思寫作,而現在我在英國唸碩士,這樣的進步真的讓我很感謝很感謝Eric老師,我從三歲開始學英文,卻從來沒學好過,即使考大學的時候花了好多錢請了厲害的老師幫我惡補,英文寫作依舊寫得慘不忍睹,Eric老師真的是我遇過教英文寫作最好的老師,因為我就這樣被救起來了,到現在我出國唸書了依舊是用著老師教我的寫作技巧,這一路走來,我必須說在台灣會教英文寫作的老師真的好少好少,起碼我只遇到過Eric老師一個人,當然練習也是必要的,當初就是跟著老師的課程包括寫作技巧和文法的部分並且每週交一篇作文給老師改,進步的速度連我自己都很驚訝,我是真的很真心謝謝老師。

    Debbie

  19. Apply: CBS J-term
    Admitted: CBS J-term

    由於我是re-applicant, 要的東西很少,一篇essay談一談你從上次申請到現在的進步,一封推薦信,我印象裡大概就這樣,所以等於是一篇essay定生死。由於我相信之前請的「全宇宙最貴」consultant(是歪國人來著,是former MBA program admission officers)能幫我的都已經幫了,所以這一次就沒有另外找顧問,定生死的Essay就交給我曾經申請「13所」MBA的好捧油,以及哈佛的Eric老師幫忙。

    我從上一次申請到這一次申請,中間根本就只隔了四個多月,偏偏我不是做火箭的呀,要不然我上次寫「火箭即將升空」,這次就可以寫「火箭已經升空了」………但我不是做火箭的。所以我就請13所神人好友跟Eric幫我把之前送出去的package看了一遍。我先跟13所神人好友討論我這一次Essay要寫的方向,談一談這段時間之內我的career progress, 然後,神人好友看了我的short term goal跟whole package就說「我覺得你沒有寫好」登登登登~ 我那三所學校花了25萬的consultant修改的,神人朋友說不行!他說不行!他認為是我整個package沒有顯示出我藉由這個MBA program「一定」可以達到我的 short term and long term goal,所以經過former MBA program admission officer編寫過的整個package大改裝,除了微幅調整我的 short-term goal,在各個question裡面的那種250字的小essay(大概有十幾個questions,重寫到我要吐血了),都很鮮明的勾勒出我是怎麼樣的人。我記得神人朋友還曾經指正過我的 extra-curricular activities說:「ㄟ,你不覺得你每個都寫政治相關,你很無趣嗎?」干!我本人什麼沒有,趣味度100分好不好!立馬寫個跟我本業及政治無關的activities,啊母丟還好我「曾經」很會跳舞…….

    第一版初稿出來,神人同學認為整篇文章太平淡,他不斷地指著文章跟我說:「你不覺得這件事情裡面,你的情緒會是OOXX的嗎?你不覺得,你做了這個決定,對你的團隊影響會是OOXX的嗎?不是今天做決定,明天就有outcome這麼簡單吧?這麼簡單我來做就好了啊」所以,一篇很平淡的文章,在他的一改再改,二改三改,改到面目全非(啊~我是說臻盡完美…..)之下,就成了一篇驚濤駭浪的鉅作。當然要改完整個package不是這麼簡單啦,基本上我們台灣長大的本土英文,是無法出神入化地描述每個我在做決定的困難,也無法好好表達決策之後,對公司的影響,幸好!Eric是我在台灣認識唯一一個「美國人」,你以為他會講中文就是台灣人嗎?他不四呀!他是那種開車在路上,路標要看英文才看得懂的美國人呀!我當初請Eric幫忙的時候,壓根只想請他「友情贊助」改文法,想不到!人生有時最需要的就是這個「想不到」,Eric不只幫我改文法、重編文章、他居然主動幫我重頭到尾、完完整整審了一次所有package的flow!我記得有個question的250字小essay裡我有提到「經過父親的幫忙……」他看了之後就說「你提到了這一點,不會讓美國人覺得你家庭關係很緊密,你只會讓人覺得你依賴爸爸解決你的問題」登登登登~ 我「明明」就覺得,那一題的回答裡表達了我家庭關係和諧穩定,所以叭啦叭啦之類的,想不到變成我自己跟學校講我是靠爸族了…….(我是很想靠爸啦,但父親大人面露不悅狀………)。如果不是Eric, 我們根本觀察不出這樣的文字會造成文化差異解讀下的誤會,啊~~我的interview可能就因為我老北而拿不到了啊(老北狀態顯示:無辜)!而且Eric本人對文章的要求非常、非常、非常高,在還給我之前,他已經改了大概三千六百四十二次(我沒付錢啊大哥,你醬我都不好意思了呀~)最後一次正在我跟我的神人朋友仔細review package的時候,他居然說:「等一下,我再改一個字」…….其實他改了什麼我們根本就比對不出來,可能是that改成which之類的吧。在神人朋友加持跟有Eric澎湃的友情贊助之下,在submit那一刻,我非常有信心,我會拿到interview。

    最後,希望大家都能在申請的漫漫長路上堅持著,美好豐收的那一天,總會到來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s