[詞彙區別] alleviate、diminish、reduce、decrease、decline 的區別

[詞彙區別] alleviate、diminish、reduce、decrease、decline 的區別:
「reduce decline decrease」的圖片搜尋結果

這一組動詞都有減少、減輕的意思。

alleviate (v.) 在痛苦方面的減輕、緩和
The painkiller alleviated the pain. 止疼藥減緩了疼痛。

✰✰✰✰✰✰✰✰✰

diminish (v.) 指因為不斷消耗,在數量方面緩慢減少,也指在素質或者價值的下降。

The supply of oil has diminished because of the war. 由於戰爭石油的供應減少了。

✰✰✰✰✰✰✰✰✰

reduce (v.) 指人為地使某物在數量或重量方面的減少或降低。

Eric’s wife reduced Eric’s monthly allowance (from NT$1000 to NT$500).

Eric的老板縮減Eric每個月的零用錢(從NT$1000到NT$500).

✰✰✰✰✰✰✰✰✰

decrease (v.) 指數量上的減少;力量或者強度的減弱。

The population of birds decreased greatly last year.
去年人口數量急劇下降。

✰✰✰✰✰✰✰✰✰

decline (v.) 數目、價格、比率的下降;衰退,衰落。

(intransitive verb) Last year, the crime rate in Chicago has sharply declined. 去年芝加哥的犯罪率明顯下降。

(transitive verb)
謝絕,婉言推辭; He declined our invitation to dinner. 他婉拒了我們請他吃飯的邀請。

✰✰✰✰✰✰✰✰✰

詞彙區別 (Vocab Q&A): http://goo.gl/xnhtQg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s