表達因果關係的英文句型

表達因果關係的英文句型

在說服性和辯論性的英文學術寫作,作者必須清楚證明自己的論點。提供論點後,必須解釋和舉例以說服讀者這個的觀點是正確的

就以下的論點來說:

The sea level is rising.

讀者看到這個句子時必然期待得到完整的解釋。

而一個可能的原因是:

The ice caps are melting.

要把具有因果關係的兩個句子連在一時起,同學常在自己的文章使用because和so來建立兩句的因果關係:

The sea level is rising because the ice caps are melting.

The ice caps are melting, so the sea level is rising.

但是表達因果關係的辭彙與句型卻是多的不勝枚舉。

以下是老師提供同學參考的常用例句,同學斟酌使用在自己的作文中。在此也必須提醒大家雖然這些詞彙的意思大同小異,用法還是有細微但不可忽略的差異,建議同學也看一看老師幫同學寫的「詞彙區別」和使用字典與語料庫清楚的查證這些詞彙和片語的用法。

chalkboard1

chalkboard2

★★★★★★★★★★★★

26種表達意見的英文句型: https://goo.gl/0X6xkV

最常用的英文連結用語: http://wp.me/p44l9b-1dN  

英語作文常用舉例句型: https://goo.gl/M91tQi

★★★★★★★★★★★★

because, because of, due to, since, for 的區別

http://wp.me/p44l9b-14m

because of, owing to, on account of, thanks to 的區別

https://goo.gl/Ye31nE

★★★★★★★★★★★★

because 前面是否需要放逗號: https://goo.gl/zI3nv1; The Chicago Manual of Style《芝加哥寫作手冊》

★★★★★★★★★★★★
Source: http://www.uefap.com/writing/function/causeff.htm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s