「美國優先」諷刺影片+川普最常用的英文詞彙

「美國優先」諷刺影片+川普最常用的英文詞彙

最近Eric老師在寫時事英文時面臨到一個極大的挑戰。由於最近世界媒體不斷的報導唐納·川普和他「淺顯易懂」的演講,導致老師無法充足提供進階的時事英文詞彙給同學參考。

幸虧今天在閱讀世界新聞的時候,看到這一系列歐洲各國在模仿川普在就職演說中強調「美國優先」的諷刺影片,在此提供給同學,讓大家見識一下歐洲人搞笑的功力。

「美國第一,荷蘭第二」: https://youtu.be/ELD2AwFN9Nc?t=39s

「美國第一,瑞士第二」: https://youtu.be/reuJ8yVCgSM

「美國第一,德國第二」: https://youtu.be/WcH9eWBs9fw?t=1m47s

「美國第一,丹麥第二」: https://youtu.be/ryppmnDbqJY?t=22s

「美國第一,葡萄牙第二」: https://youtu.be/mcehg0LG5J4?t=2m8s

「美國第一,立陶宛第三」: https://youtu.be/0NjkfHbK6BE?t=1m25s

★★★★★★★★★★★★★★★★

川普最常用的英文詞彙:

1. winning 勝利
“Believe me. You’ll never get bored with winning."

2. weak 衰弱的
“I am strong; politicians are weak."

3. politically correct 政治正確的 (不具有偏見的); 政治正確是指使用一些用詞及施行部分政治措施,避免冒犯及歧視社會上的弱勢群體。

“We have become so politically correct that we don’t know what the hell we’re doing."

4. tough 不屈不撓的; 頑固的
“Oh, you’re a tough guy, Jeb."

5. lightweight 輕量級選手 (無足輕重的,不足取的)
“A total lightweight. In the private sector, he couldn’t get a job."

6. smart 聰明的; 伶俐的
“I’m, like, a really smart person."

7. amazing 驚人的; 出色的
“That’s so amazing…it’s so amazing."

8. huge 巨大的
“It’s gonna be huge!"

9. out of control 失控
“Our country is out of control."

10. classy 優等的; 漂亮的
“I built the Grand Hyatt right next to Grand Central Station – beautiful, classy job."

我已經盡量挑選正面的詞彙了…完整的列單: http://www.yourdictionary.com/slideshow/donald-trump-20-most-frequently-used-words.html

★★★★★★★★

Sources:
http://time.com/4645127/dutch-tv-donald-trump-video/
http://www.cna.com.tw/news/aopl/201701260346-1.aspx
https://www.thenewslens.com/article/60304

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s