[學術寫作] Citation Machine

[學術寫作] Citation Machine

同學在寫學術文章或論文時,通常會被要求使用MLA (Modern Language Association、現代語言協會)跟APA (American Psychological Association、美國心理學學會)這兩種格式來書寫。

MLA主要是適用於語言、文學、 民俗學、戲劇藝術等領域,APA則主要是適用於心理學,教育學,社會科學領域的的論文。

在論文的最後面的參考文獻,同學假如果沒有好好地做記錄,常常會變成寫論文時最痛苦的一部分,如果格式不符規定,你的論文非常有可能被退回甚至被指控抄襲。

老師在此介紹一個免費的網站幫助同學減少一些引用文獻時會遇到的麻煩,只要輸入書名、網址、或者甚至影片名稱就可以幫你輸出符合規定的引用文獻的格式,而且網站還會提供你其它應該知道的格式規則 。

文獻生成器: http://www.citationmachine.net/

同學也可以參考: http://www.bibme.org/; http://www.easybib.com/

希望對同學寫學術性的作業或是論文時有幫助!

Source:
Tips to Write a Better Thesis [Online image]. Retrieved August 23, 2017, from http://www.careerpaths.it/wp-content/uploads/2016/01/keep-calm-and-write-your-thesis-251.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s