英文詞彙的區別

[詞彙區別]最近常有同學寫信來問我英文詞彙的區別 (e.g. 想請問一下 contain 跟 include 是否可以互相替換使用?) 。

首先我想感謝同學對我的愛戴,但請同學先參考我詞彙運用 (word choice) 的文章,內文有講解同學為什麼會對一些同義字有模糊運用的狀況: https://goo.gl/6f78Jv

以下也列了一系列同學常會混淆的詞彙: https://goo.gl/FfH4pg

有時間再參考我建議同學學習詞彙的方式: http://goo.gl/dESCms

這樣應該就可以慢慢增加同學對詞彙區別的敏感度 。歡迎標籤或分享給需要學習英文詞彙的同學。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s