[英文寫作] besides 的正確用法

[英文寫作] besides 的正確用法

最近幫同學在修改讀書計畫(SOP)時,一直看到大家使用「besides 」在句子開頭當作「而且;除…之外還有」來引導出更多的資訊 (e.g., Besides, I acquired many social skills from this experience.) 。

相信同學在圖片中已看到「besides 」當「而且」時通常是出現在口語,希望各位在構寫讀書計畫這一類的正式文件時可以考量到 register (語域、層次) 的概念。Register在語言學中的廣泛定義是在不同的場合中應用到不同的用詞和文法結構 ,就如同各位在寫中文論文時,不會用到聊天場合中的詞彙(除非您在引述文學作品中的對話或情節)。

同學若對英文register有興趣的話可以參考以下的文章: https://goo.gl/tA6Dq2

*Please note that language is constantly evolving, so it’s quite possible that in the future “besides” will be commonly used as a sentence adverb in formal writing. However, this is currently not the case. You can always check by using a corpus like COCA: https://corpus.byu.edu/coca/ 

★★★★★★★★★★★★

相關文章:

1. 川普給金正恩的信錯誤連篇? https://goo.gl/cjZKo2 

2. 如何使用成語和諺語在雅思、托福、與GRE 學術寫作? https://goo.gl/qbk3m4

3. 學習單字的方式: https://wp.me/p44l9b-1yU

4. 詞彙區別 (Vocab Q&A): http://goo.gl/xnhtQg 

5. 如何使用COCA: https://goo.gl/Qugzcw

★★★★★★★★★★★★

Sources:

https://www.ldoceonline.com/dictionary/besides

https://dictionary.cambridge.org/dictionary/english-chinese-traditional/addition

https://goo.gl/tA6Dq2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s