[生活美語] Winter is coming!

Winter is coming!

各位同學準備好迎接權力遊戲 (Game of Thrones) 第8季首播 (Season 8 Premier)了嗎? 快惡補一下關鍵英文詞彙吧!!!

「冰與火之歌:權力遊戲」是由HBO自製的科幻電視影集 (fantasy television series),本部作品以作家喬治·R·R·馬丁的《冰與火之歌》系列小說作為基礎進行改編 (adapted from George R. R. Martin’s A Song of Ice and Fire),而整個系列中的第一部小說就名為“權力遊戲”(Game of Thrones)。

故事設置在維斯特洛的七個王國 (the Seven Kingdoms of Westeros),權力遊戲主要是在講述王國的七個貴族家族 (seven noble houses) 爭奪鐵王座的權力鬥爭 (struggle for control of the Iron Throne);戰爭掀起了一場腥風血雨 (cause a blood bath),每個王者都不擇手段地打算贏得勝利 (achieve victory at all costs)。然而,所有人在互相對抗彼此時 (fight against one another),卻對即將到來的凜冬渾然不知(oblivious to the upcoming winter),而原本絕種了幾千年的一個古老的不死生物 (ancient undead),也開始一步一步地走向人類 (march toward mankind step by step)。

★★★★★★★★★★★★

1. the Seven Kingdoms of Westeros 維斯特洛的七個王國 
2. the seven/noble houses 七個貴族家族 
3. Game of Thrones 權力遊戲
4. struggle for control of the Iron Throne 鐵王座的權力鬥爭 
5. cause a bloodbath 腥風血雨/導致一個大屠殺
6. achieve victory at all costs 不惜一切代價取勝
7. fight against one another 相互鬥爭
8. oblivious to 對周圍的一切毫無知覺
9. winter is coming 凜冬將至
10. the undead 亡靈,不死的人,活死人
11. White Walkers 異鬼、wights 屍鬼、the Night King 夜王
12. march toward mandkind step by step 一步一步地走向人類

★★★★★★★★★★★★

Winter is coming. Are you ready?

★★★★★★★★★★★★

電視和電影字彙: http://goo.gl/We8s51

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s