雙語國家行不行?

[英語學習] 雙語國家政策到底行不行?

國家發展委員會於去年底發佈了「2030雙語國家政策發展藍圖」,希望在下一個十年中,將台灣打造成雙語國家。政策的推出後隨之而來的是關於雙語台灣的憂心與期待。可以預見新一波的英語學習軍備競賽即將開啟,然而到底雙語國家政策為何?誰是政策的受惠者?學生、家長、老師乃至補教業者將如何迎接這波機遇與挑戰?

今天就來跟大家探討不同的觀點!

快追蹤亡牌教師-戴逸群的臉書!

★★★★★★★★★★★★

📌訂閱亡牌教師YouTube頻道: http://bit.ly/2kK0ZJ7

📌訂閱Eric老師YouTube頻道: http://bit.ly/2MhEt7h

★★★★★★★★★★★★

雙語國家政策:
https://www.ndc.gov.tw/Content_List.aspx?n=FB2F95FF15B21D4A

CLIL教學: Content and Language Integrated Learning是將學科內容和外語學習相結合,用外語教授科學、地理、歷史、藝術等內容,從而促進語言和學科知識的雙重學習: http://bit.ly/2K5l3PM

後設認知策略 (metacognitive strategies): http://terms.naer.edu.tw/detail/1307404/

equity and equality:
http://bit.ly/2rvhkVx

在美國是否會被歧視?
https://youtu.be/9mYAhQkcbJw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s